• 11-09-2017

Rumah Warga Saronggi Sumenep Hangus Terbakar

Media Center, Senin ( 11/09 ) Sebuah rumah warga milik Dasuki (65), Kampung Deje Lorong, RT 13, Desa Tana Merah, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, pada Senin (11/09), sekitar pukul 11.30 WIB.

Beruntung tidak ada korban jiwa. Pemilik rumah berhasil diselamatkan oleh warga. Namun, atap dan seluruh isi rumah termasuk ijazah dan SK pensiunan tidak dilalap api.

"Memang tidak ada korban jiwa, tapi atap rumah beserta isinya hangus terbkr,"terang Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi, Senin (11/09).

Ia menuturkan, sesuai penuturan kerabat dan tetangga korban, api tiba-tiba muncul dari rumah bagian belakang.

"Pemilik rumah yang dalam kondisi tidak bisa melihat itu tahu kalau ada api, sehingga langsung berteriak. Warga pun menolongnya dikeluarkan dari rumah,"tuturnya. Kobaran api sulit dipadamkan hingga mobil pemadam datang. Namun, atap dan isi rumah sudah hangus terbakar.

"Untuk penyebab kebakaran itu, masih belum diketahui. Petugas sedang olah di tempat kejadian perkara (TKP),"ungkapnya. ( Nita, Esha )