• 13-10-2005

SAFARI RAMADHAN SEBAGAI SARANA SILATURRAHIM DAN SERAP ASPIRASI DARI KALANGAN ULAMA

Sumenep-Infokom News Room : Safari Ramadhan yang merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Bupati Sumenep selama bulan Suci Ramadhan, selain sebagai kegiatan silaturrahim juga sebagai serap aspirasi pemerintah daerah dalam membanguan masyarakat. Demikian dijelaskan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM seusai melakukan Safari Ramadhan ke wilayah Ambunten, Selasa malam (11/10) Untuk itu dalam Safari Ramadhan tahun ini, rombongan yang mendampingi Bupati Sumenep itu melibatkan hampir seluruh instansi yang berkompeten dengan pembangunan masyarakat, sehingga aspirasi yang disampaikan para Ulama itu sejatinya dapat direspon dan diimplementasikan. Dikatakan Bupati, Safari Ramadhan itu juga meminta dukungan do’a kepada Ulama dan bantuan Ulama dan Umaro untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait kondisi yang berkembang saat ini. Seperti lazimnya, Safari Ramadhan Bupati itu diikuti Wakil Bupati Drs. H. Moh. Dahlan, MM, Kadis Infokom Saiful Anwar, SH, M.Si, Kadis Kesos Drs. H. Kurniadi Wijaya, M.Si, Kabag Sungram Ir. Moh Jakfar, Kadis PU Cipta Karya Ir. H. Soedarto, MM, PU. Bina Marga, Direktur PDAM Drs. H. Didik Untung Samsidi, Kabag Umum Drs. Miftahol Karim dan lainnya. Sedangakan Safari Ramadhan itu diawali dari kediaman KH. Toifur Ali Wafa Pondok Pesantren As-Sadad Tanjung Abillaits Ambunten Timur, K. Shohil Imam Ambunten, dan KH. Khusairi Pondok Pesantren Diaut Tolibin Desa Sogian Kecamatan Ambunten. ( Yasik, Esha )