• 14-01-2019

Sesosok Mayat Mr. X Ditemukan Di Pinggir Pantai Sumenep

Media Center, Senin ( 14/01 ) Mayat Mr. X ditemukan di pinggir pantai, Desa Jangkong, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

"Saat ditemukan Minggu (13/01/2019) kemarin, sekira pukul 14.00 WIB, mayat laki-laki tanpa identitas itu memakai kaos lengan pendek warna kuning liris hitam dan celana pendek warna hitam," kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Moh. Heri, Senin (14/01/2019).

Penemuan mayat Mr. X itu berdasarkan laporan Abd. Rahem (50) warga Dusun Galis, Desa Jangkong, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep.

"Dengan adanya laporan tersebut, petugas Polsek Batang-batang langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP)," ujarnya.

Menurutnya, korban bukan warga Desa Jangkong atau penduduk Kecamatan Batang-batang dan orang tersebut diperkirakan meninggal dunia akibat tenggelam, karena tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

Bahkan, berdasarkan keterangan warga sekitar, bahwa orang tersebut mengalami gangguan jiwa, karena sebelum meninggal sering berjalan di pinggir pantai hingga ke pantai Desa Legung Timur, Kecamatan Batang-batang.

"Petugas dibantu masyarakat melakukan evakuasi, lalu memandikan dan mengubur mayat ke pemakaman Songkop, Dusun Tekay, Desa Legung Barat, Kecamatan Batang-batang," pungkasnya. ( Nita, Esha )