• 08-01-2018

Sopir Ngantuk, Mobdin Patwal Satlantas Polres Tabrak Pohon

Media Center, Senin ( 08/01 ) Diduga sopir mengantuk dan hilang kendali, mobil dinas (mobdin) Patwal No Pol X 1059-67 Satlantas Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, tabrak pohon asam, Senin (08/01) sekira pukul 05.00 WIB, di Jalan DPU Desa Pakandangan Sangra, Kecamatan Bluto,               KM-18.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Abd Mukit, menjelaskan, kecelakaan itu bermula ketika pengemudi Mobil Dinas Polri No Pol X 1059-67, Achmad Zainuddin, (28 tahun) warga Desa Pandian, Kecamatan Kota Sumenep, yang berpenumpang IPTU Rizal (Kanit Patroli Sat Lantas Res Sumenep), melaju dari arah Kota Surabaya (arah barat) menuju ke kota Sumenep (arah timur).

"Diduga pengemudi kelelahan dan mengantuk serta hilang kendali lalu menabrak pohon asam yang berada dibahu jalan sebelah kanan (arah selatan) serta kendaraan mengalami kerusakan parah," terang Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Abd Mukit, Senin (08/01).

Akibat laka tunggal itu, mobil dinas Polri Toyota Fortuner No Pol X 1059-67 mengalami kerusakan patah dan lepas pada roda depan bagian kanan, serta body mobil bagian kanan hancur berikut kaca depan pecah.

Sedangkan pengemudi mobdin Polri itu mengalami luka robek pada dagu, yang saat ini dirawat di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep. Dan penumpang, yakni IPTU Rizal (Kanit Patroli sat Lantas Res Sumenep), tidak mengalami luka.

"Dari kejadian tersebut, ditafsir kerugian mencapai Rp 50 juta. ( Nita, Esha )