• 02-10-2004

SOSIALISASI LEMBAGA KEUANGAN MIKRO (LKM)

Dasuk-Infokom News Room : Dinas Koperasi dan Pengusaha Kecil Kabupaten Sumenep, Jum’at (01/10) kemarin, melaksanakan sosialisasi Lembaga Keuangan Mikro (LKM) di Pendopo Kecamatan Dasuk yang diikuti oleh Kepala Desa, Perangkat Desa dan 1 orang pengelola keuangan desa. Drs. Qomarudin selaku Plh. Camat Dasuk dalam sambutannya mengatakan, bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi para perangkat desa, utamanya para pengelola keuangan desa, agar lebih profesional dalam menanganinya. Pada kesempatan yang sama, Kepala Dina Koperasi dan Pengusaha Kecil Kabupaten Sumenep, Ir. Salimin Saad Wachdin, MM, menyarankan agar supaya pengusaha kecil ada kekompakan diantara satu dengan yang lainnya, hal ini untuk menjaga adanya persaingan yang kurang sehat. Selanjutnya Salimin mengharapkan hendaknya kelompok pengelola lembaga keuangan lebih meningkatkan tertib administrasi dan memfalisitasi aturan-aturan yang berlaku. Dan juga kepada Kepala Desa, untuk mengupayakan potensi sumber daya alam yang ada, sesuai dengan otonomi daerah, hal ini untuk meningkatkan pendapatan desa. ( JuP-10, Esha )