• 01-07-2005

STAND DISEBELAH MUSEUM MULAI DIAKTIFKAN

Sumenep-Infokom News Room : Untuk menghilangkan kesan kemandulan terhadap stand yang berlokasi disebelah timur Museum itu akhirnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Pengaktifan itu dimulai sejak kemarin dengan menyediakan berbagai kebutuhan, mulai dari makanan dan minuman, baju muslim dan benda-benda tradisional peninggalan sejarah kraton. Bahkan stand yang dibuka tersebut ternyata tidak hanya menyediakan kebutuhan saja, tapi juga tersedia buku mengenai sejarah Keraton Sumenep yang diberikan secara cuma-cuma. Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Iskandar Zulkarnaen, MM pembukaan stand tersebut dalam rangka menyambut pelaksanaan MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) , khususnya para tamu, yakni Panitia Penyelenggara MTQ dan Kavilah dari 38 Kabupaten se Jawa Timur. Namun yang paling utama pembukaan stand tersebut, untuk memperkenalkan khasanah Kabupaten Sumenep kepada para undangan. Pembukaan stand itu tidak hanya berdiri sendiri, melainkan diiringi alunan musik merdu yang disediakan oleh Disparbud. Iringan musik tersebut untuk memberikan rasa nyaman dan rilex kepada para pengunjung yang ingin mengetahui dan melihat peninggalan keraton Sumenep, sehingga stand yang tersedia beragam. Uniknya stand depan keraton tersebut juga ada yang menyediakan jamu tradisional. ( Kawim, Esha )