• 27-05-2019

Tenaga Medis Tetap Bertugas Di Masa Cuti Lebaran 2019

Media Center, Senin ( 27/05 ) Pada masa cuti Lebaran 2019 atau Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah, tenaga medis di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tetap bertugas.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. A. Fatoni, melarang semua petugas kesehatan di bawah naungannya mengambil cuti pada hari Raya Idul Fitri 2019 mendatang.

Hal itu dilakukan agar pelayanan kesehatan tetap berjalan sebagaimana hari-hari biasa.

"Semua pegawai negeri tetap masuk sesuai jadwal. Begitu juga bidan atau perawat yang kontrak akan mengikuti jadwal yang dibuat," katanya, Senin (27/05/2019).

Petugas kesehatan di masing-masing Puskesmas yang bakal bertugas selama hari libur telah selesai dijadwalkan.

"Jadwal pembagian tugas telah selesai diatur. Seminggu yang lalu sudah kami terima," paparnya.

Ditanya sanksi bagi petugas medis yang tidak masuk saat hari libur Lebaran, semisal karena alasan mudik, menurut Fatoni belum ada sanksi yang mengatur. Sesuai aturan pada saat Lebaran ASN libur kerja.

"Tidak ada punishment. Karena memang saat itu libur," ungkapnya.

Fatoni berharap semua pegawai medis tetap masuk, sebab ini adalah tanggung jawab moral.

"Harapan kami para tenaga medis tetap memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," tukasnya. ( Nita, Fer )