• 08-07-2020

Terbaru, Dua Warga Sumenep Positif Covid-19, Salah Satunya ASN

Media Center, Rabu ( 08 /07 ) Dua warga Kabupaten Sumenep kembali terkonfirmasi positif Virus Corona atau Covid-19, salah satunya berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Per Rabu (08/07/2020) perkembangan terbaru kasus Covid-19 di Kabupaten Sumenep sampai dengan pukul 15.00 WIB bertambah dua pasien, sehingga jumlah warga terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak seratus empat belas orang,” kata Humas Satgas Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya, SH.

Pasien nomor 113 adalah ASN di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sumenep, seorang perempuan berusia 57 tahun berdomisili di Kecamatan Kota Sumenep.

“Pasien tersebut merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Rumah Sakit Islam (RSI) PT. Garam Kalianget dan dilakukan pemeriksaan swab pada tanggal 08 Juli 2020 yang hasilnya positif atau terkonfirmasi Covid-19,” imbuh Ferdiansyah Tetrajaya selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep ini.

Ferdiansyah Tetrajaya mengungkapkan, pasien baru selanjutnya yakni pasien nomor 114, laki-laki berusia 46 tahun berdomisili di Kecamatan Lenteng, juga termasuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) RSI PT. Garam Kalianget.

Pasien itu setelah dilakukan pemeriksaan swab test di RSI PT. Garam Kalianget, pada tanggal 08 Juli 2020, hasilnya dinyatakan positif atau terkonfirmasi Covid-19.

“Saat ini, pasien nomor 113 dan 114 telah dilakukan perawatan intensif di RSI PT. Garam Kalianget,” tandasnya.

Hingga saat ini, total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Sumenep berjumlah seratus empat belas kasus, atau bertambah dua kasus dari data sebelumnya sebanyak seratus dua belas kasus.

Sedangkan peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep, dari dua puluh tujuh kecamatan yakni sebanyak delapan belas kecamatan pada posisi zona merah, dan sembilan kecamatan berada pada zona hijau.

“Di samping seratus empat belas kasus terkonfirmasi Covid-19, yakni Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tetap dua puluh tiga orang, pasien dinyatakan sembuh dua puluh sembilan orang serta empat orang dinyatakan meninggal dunia,” pungkas Ferdiansyah Tetrajaya. ( Yasik, Fer )