• 04-02-2019

Tiga Tahanan Di Rutan Sumenep Melarikan Diri

Media Center, Senin ( 04/02 ) Tiga tahanan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Sumenep, Madura, Jawa Timur, melarikan diri pada Senin (04/02/2019) sekira pukul 04.09 WIB.

Ke tiga tahanan yang kabur tersebut diketahui bernama Matrawi (37) perkara penganiayaan warga Kecamatan Batuputih, Riyanto (16) perkara pencurian, warga Kecamatan Rubaru, dan Hasan Basri (27) perkara narkoba, warga alamat Kecamatan Batuputih.

"Mereka melarikan diri dengan cara memanjat dinding tembok masjid yang ada di dalam Rutan," kata Kepala Rutan Kelas II B Sumenep, Beni Hidayat, Senin (04/02/2019).

Kaburnya tiga warga binaan Rutan itu, lanjut Beni, setelah melihat rekaman CCTV.

"Saat itu semua tahanan melakukan shalat subuh berjamaah. Tapi, ke tiga tahanan itu malah kabur," terangnya.

Beni juga mengungkapkan, hasil rekaman di CCTV itu, para tahanan yang kabur memanjat dinding masjid dan berjalan di atas genting lalu meloncat di halaman depan dan lari ke arah barat.

"Penghuni Rutan yang kabur tersebut, kini dalam proses pencarian," tukasnya. ( Nita, Esha )