• 27-08-2020

Tim SAR Dibantu Nelayan Terus Mencari Korban Hilang KM Obama

Media Center, Kamis ( 27/08 ) Sudah lebih dari 24 jam, korban tenggelamnya Kapal Motor (KM) Obama di Perairan Pagerungan Besar, Kecamatan/Pulau Sapeken, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, masih belum ditemukan.

Korban hilang itu atas nama Bustomi, umur 45 tahun, warga Desa Kayuaru, Kecamatan Kangayan, Pulau Kangean, Kabupaten Sumenep.

Kasubbag Humas Polres Sumenenep, AKP Widiarti mengatakan, Tim SAR dibantu nelayan masih terus melakukan proses pencarian terhadap satu orang korban penumpang yang masih hilang saat KM Obama tenggelam.

“Sampai saat ini, satu orang masih belum ditemukan. Petugas dengan melibatkan para nelayan masih melakukan pencarian. Kita tunggu saja hasilnya, mudah-mudahan cepat ketemu," kata Widiarti, saat dikonfirmasi media ini, Kamis (27/08/2020).

Sebelumnya, KM Obama tenggelam pada Rabu (26/08/2020) kemarin, sekitar pukul 09.15 WIB, saat perahu berangkat dari Pagerungan Besar menuju ke Pagerungan Kecil.

Namun, ketika lepas di tepi pantai, perahu dengan 15 penumpang dan Anak Buah Kapal (ABK) yang dikemudikan Acok (38) ini diterjang ombak besar, sehingga perahu terbalik. Akibatnya, dua orang penumpang meninggal dunia dan satu lainnya dinyatakan hilang. ( Nita, Fer )