Ulasan Prakiraan Cuaca Hari Ini, Berikut Rilis BMKG

• 2020-02-14

Media Center, Jumat ( 14/02 ) Terutama di Laut Jawa, Jumat (14/02/2020) mulai pukul 07.00 WIB hingga 24 jam setelahnya, secara umum kondisi cuaca di wilayah perairan Jawa Timur berawan.

Potensi terjadi hujan dengan intensitas ringan-sedang pada saat pagi dan sore hari terutama di Laut Jawa.

Hal itu disampaikan Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget, Usman Kholid melalui WhatsApp Group (WAG) Info Cuaca Kalianget, Jumat (14/02/2020).

“Mengenai arah angin diperkirakan didominasi dari Timur - Tenggara,” kata Usman.

Lebih lanjut disebutkan, mengenai kecepatan angin maksimum di Laut Jawa bagian timur mencapai 17 knots (31 kilometer/jam), dan Samudera Hindia selatan Jatim, 14 knots (26 kilometer/jam).

Sedangkan untuk tinggi gelombang, berdasar grafik, di Selat Madura 0.3 - 0.5 meter, laut Jawa bagian timur 0.5 - 1.5 meter, dan di Samudera Hindia selatan Jatim antara 1.5 - 3.25 meter.

“Waspada tinggi gelombang lebih dari 2.5 meter di Perairan selatan Jatim, dan Samudera Hindia selatan Jatim,” pesan Usman dalam rilis tersebut.

Sementara suhu cuaca untuk Sumenep, Jumat (14/02/2020), disampaikan staf BMKG Kalianget, Oktaviana Sari, berada di kisaran 27 derajat celcius (pagi), 32 derajat celcius (siang), dan 26 derajat celcius (malam). Kelembaban di kisaran 85 persen (pagi), 65 persen (siang), 80 persen (malam).

Untuk kecepatan angin di darat diperkirakan berada di kisaran 3.7 kilometer/jam (pagi), 27.8 kilometer/jam (siang), dan 0 kilometer/jam (malam). ( Han, Fer )

Abaikan Protokol Kesehatan, Pengunjung Kafe Di Sumenep Dibubarkan Petugas

Media Center, Jumat ( 05/06 ) Protokol kesehatan nampaknya masih tidak diindahkan oleh sebagian pengunjung kafe, sehingga mereka dibubarkan oleh petugas

Hadapi New Normal, Ajak Pimpinan Ponpes Terapkan Protokol Kesehatan