• 26-05-2005

UNTUK TINGKAT JAWA TIMUR, KABUPATEN SUMENEP MENDAPAT MANDAT SEBAGAI PILOT PROJECT PELAYANAN PUBLIK

Sumenep-Infokom News Room : Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan) mengenai peningkatan pelayanan publik, akhirnya untuk tingkat Jawa Timur dimandatkan pada Kabupaten Sumenep dengan menunjuk 3 Instansi, yakni Dinas Kesehatan yang mempercayakan pada Puskesmas Pandian, Bank Perkreditan Rakyat Sumekar (BPRS) dan Kantor Kependudukan dan Catatan Sipil. Menurut Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Sumenep, Dra. Hj. Kandeg Peristiwati, MM penunjukan tersebut berlaku sejak tahun 2004 hingga 2005. Hj. Kandeg menuturkan, penunjukan terhadap 3 Instansi itu sesuai dengan hasil evaluasi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Diterangkannya, untuk meng-cross chek kinerja 3 Instansi yang dipercayakan menjadi Pilot Project itu, maka Pemkab Sumenep merencanakan dalam waktu dekat akan melakukan evaluasi terhadap 3 Instansi tersebut, agar tetap memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Sumenep. Bahkan Hj. Kandeg meminta, dengan penunjukan tersebut, pelayanan publik di Kabupaten Sumenep, khususnya pelayanan kesehatan lebih ditingkatkan. Selanjutnya Hj. Kandeg menandaskan, kalau tahun 2004 Kabupaten Sumenep mendapat 3 terbaik, maka pihaknya berupaya untuk tahun ini akan memberikan reward kepada 6 Instansi yang dinilai terbaik dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Sumenep. ( Wim, Esha )