Update Prakiraan Cuaca Besok, Ini Rilis Dari BMKG

• 2019-02-11

Media Center, Senin ( 11/02 ) Berdasar rilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget, prakiraan cuaca pada hari Selasa, 12 Februari 2019, besok mulai pukul 07.00 WIB hingga 24 jam setelahnya, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpotensi terjadi di seluruh wilayah perairan Jawa Timur, kecuali Perairan Gresik, Perairan selatan Jawa Timur dan Samudera Hindia selatan Jawa Timur. Hal itu disampaikan Kepala BMKG Kalianget, Utsman Kholid pada Media Center, Senin (11/02/2019).

“Umumnya kondisi arah angin berhembus dari Barat hingga Barat Laut, dengan kecepatan maksimum di Laut Jawa 20 knots (37 kilometer/jam) dan Samudera Hindia selatan Jatim 24 knots (44 kilometer/jam),” imbuh Utsman.

Sedang untuk tinggi gelombang, berdasar grafik, dikatakan Utsman, di Selat Madura antara 0.3 hingga 0.5 meter. Sedang di Laut Jawa bagian timur antara 0.5 hingga 1.0 meter dan Samudera Hindia selatan Jatim antara 0.8 hingga 2.0 meter.

“Mohon untuk tetap berhati-hati dan senantiasa update informasi cuaca sebelum beraktifitas,” pesan Utsman.

Sementara suhu cuaca di Kabupaten Sumenep, Selasa (12/02/2019) disampaikan staf BMKG Kalianget, Oktaviana Sari, berada di kisaran 24 derajat celcius (pagi), 31 derajat celcius (siang), dan 24 derajat celcius (malam). Kelembaban di kisaran 85 persen (pagi), 70 persen (siang), 75 persen (malam).

“Kecepatan angin di darat di kisaran 9,3 kilometer/jam pada pagi hari, 27,8 kilometer/jam di siang hari, dan 18,5 kilometer/jam di malam hari,” tutup Oktaviana. ( M. Farhan M, Esha )

Memastikan Lancarnya Pemilu Serentak, Bupati dan Forkopimda Pantau TPS

Media Center, Rabu ( 17/04 ) Guna memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2019, Bupati Sumenep, Dr. KH.

Rutan Sumenep Kekurangan Surat Suara, Untuk Warga Binaannya

Media Center, Rabu ( 17/04 ) Akibat kekurangan surat suara, sebanyak 74 warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas II-B Sumenep,

Pentingnya Penentuan Konteks Berita

Media Center, Kamis ( 11/04 ) Tujuan utama penulisan berita adalah seberapa besar berita tersebut bermanfaat bagi masyarakat. Untuk itu