• 02-07-2019

Wabup Ach. Fauzi Harapkan Atlet Tunjukkan Kualitas Untuk Raih Prestasi

Media Center, Selasa ( 02/07 ) Kontingen Kabupaten Sumenep harus memanfaatkan ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur VI tahun 2019, sebagai momen untuk menunjukkan kualitas para atlet bagi kabupaten lain.

“Saya harapkan para atlet jangan merasa kecil hati, namun optimis dalam bertanding agar bisa bersaing dengan atlet daerah lain di Jawa Timur dan menjadi juara di setiap pertandingan,” kata Wakil Bupati Achmad Fauzi, SH saat melepas Kontingen Kabupaten Sumenep pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke-VI di halaman Pemkab setempat, Selasa (02/07/2019).

Ia menyatakan, menjadi juara adalah target setiap atlet agar kontingen Kota Keris meraih prestasi dibandingkan kejuaraan 4 tahun sebelumnya, sehingga para atlet harus mengerahkan kemampuan terbaiknya saat bertanding.

Hanya saja untuk mencapai prestasi itu, para atlet harus menjaga sportifitas, jangan sampai menodai pertandingan dengan melakukan kecurangan untuk mencapai prestasi.

“Juara itu target dalam kejuaraan atau kompetisi apapun, namun yang terpenting para atlet harus menjaga nama baik daerah dengan menjunjung tinggi sportivitas agar raihan prestasi juaranya positif,” tutur suami Nia Kurnia ini.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Achmad Fauzi, SH, menyerahkan bendera kontingen kepada Komandan Kontingen Kabupaten Sumenep, Moh. Iksan.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. Carto, MM, mengungkapkan, kontingen Sumenep mengikuti Porprov Jatim VI mulai tanggal 6 - 13 Juli 2019, tempat pelaksanaannya di empat Kabupaten yakni Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro.

“Sebanyak 144 atlet, official dan pelatih dari 18 cabang olahraga yang diikuti, diantaranya bola basket, catur, pencak silat, renang, sepatu roda, tenis lapangan, volly pantai, dan angkat besi,” tandasnya.

Carto menambahkan, pemerintah daerah menyiapkan bonus bagi atlet yang meraih juara 1 hingga 3 pada Porprov Jawa Timur VI tahun 2019 berupa uang pembinaan.

“Atlet peraih medali emas mendapatkan bonus sebesar Rp15 juta, peraih medali perak Rp10 juta dan medali perunggu Rp5 juta,” pungkasnya. ( Yasik, Fer )