• 18-04-2019

Wakapolda Jatim Bersama Kasdam V/Brawijaya Pantau Situasi Pasca Pemilu 2019

Media Center, Kamis ( 18/04 ) Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Timur, Brigjen Pol Toni Hermanto, bersama Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI M. Bambang Ismawan, mengunjungi wilayah Kabupaten Sumenep, Madura, Kamis (18/04/2019).

Para petinggi Polri dan TNI di Jawa Timur itu melakukan kunjungan ke KPU Sumenep satu hari setelah pelaksanaan Pemilu 2019 danĀ disambut langsungĀ oleh Ketua KPU setempat, A. Warits.

"Kita ingin memantau situasi pasca pelaksanaan Pemilu 2019," terang Wakapolda Jatim di Sumenep, Kamis (18/04/2019).

Wakapolda juga memastikan jika kedatangannya ke Sumenep ini tidak ada atensi khusus, apalagi pengamanan khusus. Namun, pihaknya ingin meyakinkan masyarakat bahwa pelaksanaan Pemilu berjalan dengan aman, damai dan lancar.

"Pengamanan akan terus dilakukan hingga selesainya rekapitulasi suara hasil pemilu baik di tingkat PPS, PPK hingga KPU kabupaten. Termasuk proses pengiriman logistik dari TPS-TPS ke KPU juga akan dikawal oleh petugas keamanan," tuturnya.

Sementara Kasdam V/Brawijaya, Brigjen TNI M. Bambang Ismawan berpesan kepada para personil TNI dan Polri untuk menjaga kesehatan serta kekompakan, karena proses masih panjang.

"Jaga kesehatan dan kekompakan, karena pengamanan akan berlangsung hingga rekapitulasi suara hasil pemilu dilakukan oleh KPU Sumenep," tuturnya

Pada Pemilu serentak 2019 ini, jumlah DPT Sumenep sebanyak 872.764 orang terdiri dari 410.522 laki-laki dan 462.242 perempuan. ( Nita, Fer )