• 24-06-2019

Warga Pasongsongan Sumenep Dibacok Saat Siram Tembakau

Media Center, Senin ( 24/06 ) Warga Desa Prancak, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dibacok di tengah ladang saat menyiram tembakau di Desa setempat, Senin (24/06/2019).

Peristiwa sadis tersebut menimpa korban Faizol (35), warga Desa Campaka, Kecamatan Pasongsongan, ketika menyiram tembakau di sawah miliknya, sekitar pukul 10.00 WIB.

“Kejadiannya, saat korban sedang menyiram tembakau di sawah miliknya,” kata H. Mahfud, salah seorang keluarga korban, Senin (24/06/2019).

Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami luka bacok seperti sabetan benda tajam pada bagian kepalanya.

“Korban langsung dibawa ke Puskesmas Rubaru, untuk mendapatkan perawatan medis,” terangnya.

Untuk motif dari kejadian itu belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan Polsek Pasongsongan.

Sementara Kapolsek Pasongsongan, AKP Suwardi membenarkan peristiwa tersebut. Bahkan, dirinya telah mendatangi korban saat berada di Puskesmas Rubaru, Kecamatan Rubaru.

Hanya saja, mantan Kasubbag Humas Polres Sumenep itu belum bisa menjelaskan secara rinci, karena kasus tersebut masih dalam penyelidikan, termasuk motifnya.

"Mohon waktu. Kita masih memintai keterangan para saksi," ujarnya. ( Nita, Esha )