Warga Pragaan Digegerkan Dengan Penemuan Bayi Laki-Laki

• 2020-02-14

Media Center, Jumat ( 14/02 ) Warga Desa Pragaan Laok, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki dalam tas dekat gudang tembakau.

Bayi tersebut ditemukan pertama kali oleh Selvi Andriani, seorang apoteker saat hendak pulang ke rumahnya.

Saat itu, dia sedang mengendarai sepeda motor miliknya menuju tempat tinggalnya.

Namun, sesampainya di Dusun Maronggi Laok, atau tepatnya di depan gudang tembakau, Selvi melihat tas warna hitam kombinasi merah bergerak.

Karena merasa curiga, Selvi pun mendekati tas tersebut. Setelah didekati, ternyata dalam tas tersebut diketahui berisi seorang bayi berjenis kelamin laki-laki. Selvi pun bahagia.

"Semula mau pulang ke rumah, dari tempat kerja. Tapi tiba-tiba kok ada tas bergerak gitu, jadinya didekati. Eh ternyata isi bayi," kata Selvi, sebagaimana dirilis oleh Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Penemuan bayi tersebut, setelah shalat Jumat, sekira pukul 12.30 WIB. "Prediksi sementara bayi laki-laki ini masih berumur sekitar 6 jam pada saat ditemukan," tukasnya.

Bayi tersebut saat ini telah dibawa ke rumah Selvi, di Dusun Somangkaan, Desa Karduluk. "Kemudian bayi tersebut saat ini dirawat oleh Selvi karena kebetulan Selvi baru menikah dan belum mempunyai anak," terang Widi.

Saat ini polisi tengah menyelidiki penemuan bayi laki-laki tersebut. Hal itu dilakukan untuk mengungkap orang tua yang tega membuang bayi tersebut. ( Nita, Fer )

Penyuluhan Hukum Perlu Menyesuaikan Issu Faktual Di Masyarakat

Kategori : Hukum

Media Center, Kamis ( 13/02 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sumenep, setiap tahun merencanakan

Polres Sumenep Release Hasil Ungkap Tindak Pidana

Kategori : Hukum

Media Center, Senin ( 13/01 ) Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura Jawa Timur, melakukan realease hasil ungkap beberapa kasus tindak pidana,

Polres Sumenep Tangkap 128 Tersangka Narkoba

Kategori : Hukum

Media Center, Senin ( 30/12 ) Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menangkap 128 tersangka dengan kasus narkoba.

Penangkapan ratusan