Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 04-12-2016
  • 691 Kali

Polres Sumenep Siap Distribusikan 30 Unit Motor Ke Polsek-polsek

News Room, Senin ( 05/12 ) Jajaran Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, siap mendistribusikan bantuan Polri berupa 30 unit sepeda motor Yamaha Vixion, ke Polsek-Polsek. Bantuan ranmor tersebut, sudah berada di Mapolres Sumenep.

“Kendaraan bermotor (Ranmor) roda dua ini merupakan bantuan Polri dan sudah berada di Mapolres Sumenep,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Hasanuddin, Senin (5/12/2016).

Menurutnya, bantuan ini untuk meningkatkan kinerja Polsek se-Kabupaten Sumenep sebagai operasional Bhabinkamtibmas, baik daratan maupun kepulauan.

“27 polsek di Sumenep bakal kebagian bantuan motor tersebut. Secepatnya kita berikan ke Polsek agar bisa difungsikan ke desa-desa,” terangnya.

Hasanudin menuturkan, dengan bantuan itu berarti operasional bhabin di Polsek bertambah. Sehingga pihaknya meminta kepada seluruh polsek jajaran supaya memanfaatkan bantuan ranmor tersebut demi kepentingan tugas.

“Tidak ada alasan bagi Bhabinkamtibmas untuk tidak turun ke masyarakat, sekalipun lokasinya terpencil. Motor operasional sudah bertambah, jadi kinerjanya juga harus meningkat dalam memantau kamtibmas di desa-desa di wilayahnya,” ujarnya.

Ia mengaku sangat bersyukur atas turunnya bantuan operasional bagi bhabin di polsek-polsek. Karena, daerah yang menjadi kawasan polsek di Kabupaten Sumenep ini baik daratan maupun kepulauan, terkecuali Polsek Kota, medannya cukup sulit.

“Desa yang menjadi pantauan polsek di luar Kota berada di balik bukit. Apalagi di kepulauan semakin sulit medannya. Mudah-mudahan kehadiran bantuan ranmor, tidak ada lagi kata sulit menjangkau kamtibmas di pelosok,” ungkapnya. ( Nita, Fer )