• 04-04-2017

Siswa SMK Di Kabupaten Sumenep Dipastikan Ikut UNBK 2017

Media Center, Rabu ( 05/04 ) Seluruh siswa SMK Sumenep, Madura, Jawa Timur, dipastikan ikut Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017.

"Hingga hari ke tiga, Cabang Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Timur Wilayah Sumenep sejauh ini belum menerima laporan terkait jumlah siswa SMK negeri maupun swasta yang tidak mengikuti UNBK tahun 2017,"kata Kepala Cabang Disdik Provinsi Jawa Timur Wilayah Sumenep, Asyari, Rabu (05/04).

Namun, jika nanti ternyata ada laporan bahwa terdapat siswa tidak bisa ikut UNBK dengan alasan yang dapat dibenarkan, maka yang bersangkutan masih memiliki kesempatan untuk mengikuti ujian susulan.

“Kalau yang tidak bisa ikut UNBK dengan alasan yang dapat dibenarkan, tetap mempunyai kesempatan ikut ujian susulan.  Ya pelaksanaannya setelah UNBK SMP,” ungkapnya.

UNBK SMK negeri dan swasta sudah berlangsung selama tiga hari terkahir, dan akan berakhir besok, (06/04). Sementara UNBK SMP, akan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai 14 April 2017. ( Nita, Esha )