• 19-12-2014

100 Anak Ikuti Jambore Anak 2014 Di Kabupaten Sumenep

News Room, Jumat ( 19/12 ) Sebanyak 100 anak di Kabupaten Sumenep mengikuti kegiatan Jambore Anak tahun 2014 dengan tema “menumbuh kembangkan karakter anak yang alami dalam kehidupan keseharian”. Kegiatan yang digelar Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) Kabupaten Sumenep ini dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 19 hingga 21 Desember 2014. Kepala BPMP-KB Kabupaten Sumenep, H. Ahmad Masuni, SE, MM kepada News Room disela-sela kegiatan Jambore Anak yang dilaksanakan di Hotel Utami Sumekar, Jumat (19/12) mengungkapkan, melalui kegiatan tersebut diharapkan anak-anak di Kabupaten Sumenep memiliki mental yang kuat serta memiliki kesadaran yang tinggi dalam menghadapi berbagai persoalan yang dihadapi, khususnya oleh anak-anak itu sendiri. “Sebab, fenomina yang terjadi saat ini, perkembangan teknologi informasi, seperti internet tidak bisa dihindari oleh anak-anak, sehingga mereka harus dikuatkan mental dan wawasannya,”ungkap mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep ini. Ditambahkan, melalui kegiatan Jambore Anak tersebut, anak-anak juga dihadapkan pada dunia luar, sehingga anak-anak akan mengetahui berbagai persoalan yang dihadapi di lingkungannya. Seperti halnya dalam kunjungannya ke pasar, dimana mereka banyak menjumpai berbagai hal yang akan menjadi bahan untuk dipecahkan bersama. Untuk itu H. Masuni berharap peran orang tua dan masyarakat dilingkungannya dapat mendukung bersama pemerintah dalam rangka memberikan kegiatan positif kepada anak-anak, sehingga tidak sampai terbawa dengan kegiatan yang mengganggu dan mengancam masa depan calon pemimpin bangsa di masa depan ini. “Ke depan kami akan mengkolaborasikan dengan Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) yang selama ini juga giat melakukan pendampingan terhadap anak dan remaja soal reproduksi remaja, serta dalam memerangi bahaya narkoba, miras, bahaya HIV/AIDS dan sebagainya,”tambahnya. ( Ren, Esha )