• 18-12-2010

13 Kader PAN, Maju Kandidat Ketua Periode 2010-2015

News Room, Sabtu ( 18/12 ) Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Amanat Nasional (PAN) Sumenep, dipastikan digelar pada hari Minggu (19/12). Dalam musda kali ini, sebanyak 13 kader Partai Amanat Nasional (PAN) Sumenep, maju sebagai kandidat ketua PAN setempat periode 2010-2015. Ke 13 kader PAN Sumenep yang terdaftar sebagai kandidat Ketua dan diajukan ke DPW PAN Jawa Timur, adalah Faisal Mukhlis, Iskandar, Dwita Andriyani, Khusaini Adhim, Syaiful Hasan, Farid Affandi, Badrus Samsi, Eri Sugianto, Siti Aminah, Sutikno, Yoyok Tri Yulianto, Zulkifli, dan Irsan. Ketua Panitia Pelaksana Musda III PAN Sumenep, Badrus Syamsi, menjelaskan, penjaringan bakal calon ketua PAN periode mendatang sudah dilakukan beberapa waktu lalu, yang ternyata didapat ada 13 kader PAN setempat mendaftarkan diri sebagai kandidat ketua. “Nama-nama kader PAN Sumenep yang mendaftarkan diri sebagai kandidat ketua PAN periode mendatang itu, telah dikirimnya ke pengurus DPW PAN Jawa Timur untuk mendapatkan rekomendasi. Nantinya, DPW PAN Jawa Timur akan mengajukan nama-nama yang direkomendasikan ke DPP PAN untuk mendapat persetujuan,”katanya. Badrus mengatakan, nantinya hanya kader yang mendapat persetujuan dari DPP PAN yang bisa maju sebagai calon Ketua PAN saat Musda III PAN Sumenep. “Nama kader PAN yang disetujui oleh DPP PAN sebagai calon Ketua PAN Sumenep periode mendatang akan dibacakan oleh utusan DPW PAN Jawa Timur di arena Musda dan selanjutnya dipilih oleh peserta Musda,”ujarnya. Badrus juga mengungkapkan, pada pelaksanaan Musda III PAN Sumenep terdapat 389 suara, terdiri dari DPD 3 suara, Dewan Pimpinan Cabang/DPC (tingkat Kecamatan) sebanyak 54 suara (masing-masing DPC punya 2 suara), dan Dewan Pimpinan Ranting/DPRt (tingkat Kelurahan/Desa) sebanyak 332 suara (masing-masing punya 1 suara). ( Nita, Esha )