• 23-03-2011

2 Kecamatan Di Sumenep Digerojok Bantuan

News Room, Rabu ( 23/03 ) Dinas Pertanian Tanaman Pangan (Disperta) Kabupaten Sumenep berencana memberikan bantuan RTSM (Rumah Tangga Sangat Miskin) pada 2 Kecamatan kepulauan, yakni Kecamatan Arjasa, dan Sapeken. Kepala Disperta Kabupaten Sumenep, Ir. Bambang Heriyanto menjelaskan, bantuan yang akan diberikan itu berasal dari Anggaran Pendapatan dan belaja Daerah (APBD) Propinsi Jawa Timur. Bantuan tersebut kaitannya dengan upaya ketersediaan pangan. Karena wilayah kepulauan ini memang menjadi perhatian. Bantuan itu wujudnya beragam, mulai bibit, pupuk, obat hama hingga uang tunai. Rincian bantuan itu, berupa benih padi dan jagung hibrida, kacang hijau, pupuk NPK, pupuk organik, dan pestisida. Selain itu, juga diberikan uang tunai sebesar Rp. 500.000,00 per-KK. Namun menurut Bambang, pihaknya belum bisa memastikan, apakah tahun ini jumlah penerima akan sama seperti tahun lalu atau berubah. Karena, belum ada petunjuk teknis resmi dari propinsi. Masih menunggu rapat koordinasi berikutnya. ( Nita, Esha )