• 27-09-2023

2 Puskesmas di Sumenep Raih Akreditasi Paripurna dari Kemenkes RI

Media Center, Rabu (27/09) Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Pasongsongan dan Puskesmas Rubaru Kabupaten Sumenep berhasil meraih Sertifikat Akreditasi Paripurna dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Sertifikat tersebut merupakan legitimasi tertinggi terhadap mutu pelayanan bagi fasilitas kesehatan (faskes) tingkat pertama.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) Kabupaten Sumenep Drs. Agustiono Sulasno, MH saat dihubung Rabu (27/09/2023) menjelaskan pihaknya sangat bangga dengan raihan tersebut, karena bagaimanapun peningkatan layanan di puskemas telah menjadi komitmen dari Pemeritah Kabupaten Sumenep.

“Semoga momentum ini menjadi motivasi kepada para nakes yang ada di puskesmas untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,“ tegasnya.

Menurut Agus, kualitas kesehatan yang baik di masing masing puskesmas, akan sangat berdampak kepada kualitas kesehatan masyarakat Sumenep secara keseluruhan.

(Gun, Han)