• 08-03-2010

25 Anak Kurang Mampu Di Desa Parsanga Ikuti Pelatihan Komputer

News Room, Senin ( 08/03 ) Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) “Merpati” Desa Parsanga bekerjasama dengan UPT Pelatian Kerja Sumenep mengelar pelatihan dasar komputer kepada 25 anak kurang mampu mulai hari ini, Senin (08/03) hingga 10 hari kedepan. 25 anak tersebut merupakan siswa SD kelas 4-6 dan SMP Kelas 1-2 merupakan berasal dari keluarga kurang mampu yang ada di Desa Parsanga. “Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari progran nasional pemberdayaan masyarakat mandiri pedesaan (PNPM-MP) di bidang sosial untuk memberikan tambahan ilmu pengetahuan di bidang komputer,” Ujar Sekretaris BKM “Merpati” Desa Parsanga, Istiqomah. Menurut Istiqomah, sebelumnya pihaknya juga sudah dilaksanakan berbagai kegiatan sosial berupa pemberian bantuan perlengkapan sekolah bagi siswa yang kurang mampu. Istigomah menjelaskan, kegatan pelatihan komputer tersebut merupakan perkembangannya dari kegiatan sebelumnya, mengingat banyak dari warga parasangan yang kesulitan belajar komputer dikarenakan biaya kursus komputer sangat mahal. “Jadi banyak pelajar yang belum biasa mengasai komputer, padahal di era moderen saat ini, pengetahuan komputer sangat diperlukan demi menujang masa depannya,” tegas Istiqomah. Selanjutnya Istiqomah berencana, setelah mengikuti pelatihan dasar komputer tersebut, para siswa tersebut tidak dilepas begitu saja. Sebab, kegiatan Program Pemberdayaan Kemiskinan Perkotaan (P2KP) masih terus berlanjut setiap tahun, setidaknya dalam 3 tahun masa bhakti BKM. “Karena itu, kita juga sudah mempersiapkan satu unit komputer di Sekretariat BKM untuk bisa dinikmati mereka pasca pelatihan tersebut, dengan jadwal yang ditentukan kemudian,”paparnya. Sebab menurut Istiqomah, jika mereka tidak pernah lagi menjamah komputer, meskipun sudah ikut pelatihan bisa jadi akan lupa dan kembali dari nol lagi. ( Ren,Gun )