• 13-04-2015

29 Siswa SMA Di Sumenep Tak Ikut Ujian Nasional 2015

News Room, Selasa ( 14/04 ) Sebanyak 29 siswa SMA di Sumenep, dinyatakan tidak ikut Ujian Nasional (Unas) 2015, dihari pertama (13/04) kemarin. Ke 29 siswa itu diantaranya, 7 orang SMA, 5 orang MA, dan SMK sebanyak 17 orang siswa.

Drs. H. Nurul Hamzah, M.Pd selaku Kepala Bidang Pendidikan Menengah (Dikmen) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep mengatakan, puluhan siswa yang tidak ikut Unas itu semuanya berada di wilayah daratan.

"Hasil koordinasi dengan Kepala SMA  se Kabupaten Sumenep, sebanyak 29 siswa yang tidak ikut Unas itu berada di daratan. Untuk kepulauan masih belum ada laporan,"kata H. Nurul Hamzah, Selasa (14/04). Siswa yang tidak ikut Unas itu, memang sudah keluar sebelum pelaksanaan Unas.

"Mereka drop out dengan alasan sebagian besar mau nikah,"terangnya. Ia mengungkapkan, hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan adanya siswa yang tidak ikut Unas karena sakit.

"Kami belum menerima laporan siswa yang tidak ikut Unas karena sakit. Kalau pun ada nanti harus ada ujian susulan," ungkapnya.

Peserta Unas di Kabupaten Sumenep mencapai 12.424 siswa, tersebar di 130 lembaga sekolah penyelenggara, di 696 ruang. Rinciannya, SMA swasta dan negeri sebanyak 4.199 siswa, SMK sebanyak 1.162 siswa, MA sebanyak 5.588 siswa, SMA LB sebanyak 4 siswa, dan Paket C sebanyak 1.471 siswa. ( Nita, Esha )