• 11-09-2009

3 Unsur Pokok Dalam Puasa Ramadhan

News Room, Jum’at ( 11/09 ) Bertempat di Pendopo Kecamatan Bluto, Jum’at (11/09) pagi berlangsung acara santapan rohani Islam yang dihadiri Muspika, Kepala Instansi/UPT, Kepala Desa, dan Sekretaris Desa se Kecamatan Bluto. KH. Fauzi Rasul selaku penceramah memaparkan 3 unsur pokok untuk diterapkan dalam puasa ramadhan ini, yakni unsur rohani, bahwa kita harus benar-benar melatih diri dan dilatih oleh Allah SWT, disini kita harus bias melakukan kejujuran dan ikhlas karena Allah dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan ini. Selanjutnya, unsur jasmani, yaitu kita dilatih untuk bias menahan diri dan tahu waktu dalam melaksanakan sesuatu di bulan ramadhan ini. Kemudia unsur social, kegiatan di bulan ramadhan ini kita oleh Allah betul-betul diasah dan diasuh untuk beramal dan berzakat, sebab penghasilan yang kita peroleh itu, ada sebagian haknya anak yatim. Untuk itu KH. Fauzi Rasul mengajak masyarakat muslim agar dalam melakukan kegiatan di bulan puasa ramadhan ini harus betul-betul kuat iman, dan senantiasa mengikuti sunnah Rasulullah SAW. ( JuP-28, Esha )