• 02-08-2010

Abussidik Yakin Raup 70 Persen Suara Pilkada Putaran II

News Room, Senin ( 02/08 ) Pasangan calon A. Busyro Karim-Sungkono Siddik atau Abussidik, yakin mampu meraup 70 persen suara, pada pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep putaran II. Calon Bupati A. Busyro Karim, mengatakan, pihaknya akan terus berusaha merangkul semua partai politik dan elemen masyarakat, untuk mendukung Abussidik memenangkan Pilkada putaran II nanti. “Saat ini sudah ada parpol yang melakukan deklarasikan dukungan, seperti halnya DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sumenep. Tindakan itu, Insya Allah akan diikuti oleh beberapa parpol lagi,”kata Busyro, pada wartawan saat menghadiri rapat koordinasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Minggu sore (01/08) . Dukungan terhadap pasangan Abussidik terus mengalir, setelah DPD PAN Sumenep, kali ini ribuan warga beserta tokoh masyarakat se Kecamatan Guluk-guluk, yang diketuai H. Kamil (HK), juga menyatakan dukungan serupa, dengan menggelar silaturrahmi di kediaman A. Busyro Karim, Desa Braji, Kecamatan Gapura, pada Minggu sore. “Kami akan all out memberikan dukungan pada Abussidik. Tapi, kami tidak akan menjamin 100 persen, Insya Allah 99 persen suara untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 3 akan diperoleh pasangan Abussidik,”ujarnya. H. Kamil menjelaskan, alasan khusus dukungan pada pasangan bernomor urut 2 itu, karena mereka dinilai sebagai sosok yang pantas memimpin Sumenep 5 tahun kedepan. KPU Kabupaten Sumenep memutuskan, bahwa pelaksanaan Pilkada putaran II dijadwalkan pada tanggal 10 Agustus 2010, dengan dua pasangan calon yakni A. Busyro Karim-Sungkono Siddik (Abussidik) dan Azasi Hasan-Dewi Khalifah (Assifa). ( Nita, Esha )