• 12-01-2009

Air Pasang Rendam Puluhan Rumah Dermaga Putus

News Room, Senin ( 12/01 ) Tingginya ombak di perairan Masalembu menyebabkan air laut pasang. Akibatnya puluhan rumah warga Desa Masalima, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep, terendam air laut. Selain merendam rumah warga, air pasang tersebut juga memutuskan jalan penghubung menuju dermaga Masalima, sehingga dermaga tidak bisa dioperasikan sebagai tempat bersandarnya kapal. Sejak Minggu (11/01) malam hingga hari ini (12/01), air laut di wilayah tersebut masih pasang, dengan ketinggian mencapai 10 centimeter atau setinggi mata kaki. Menurut Zainal Hasan, Warga Desa Masalima, Masalembu, meski air laut merendam pemukiman warga setempat, namun warga enggan meninggalkan rumahnya. “Sampai sekarang warga masih bertahan di rumahnya masing-masing, karena air pasang itu belum mereka anggap berbahaya,” terangnya. Ia menjelaskan, lokasi terparah akibat terjangan air pasang itu melanda dermaga Masalima. “Selain jalan menuju dermaga Masalima putus. Dermaga tersebut juga sudah tidak bisa dilihat, karena terendam air laut,” katanya. Diperkirakan air laut pasang akan bertambah pada Senin (12/01) malam, seiring makin tingginya ombak di perairan Masalembu. Sementara itu, Camat Masalembu, Mansyur, ketika dihubungi melalui telpon selulernya mengaku, belum menerima laporan terkait air laut pasang tersebut. “Saya belum tahu. Karena, belum ada laporan dari staf kecamatan mengenai air laut pasang itu. Saya akan segera cek,” ujar Mansyur, Senin (12/01/2009). (Nita, Adjie)