• 19-02-2010

Ajak Kerjasama Terbuka Kembangkan Kecamatan Batuan

News Room, Jum’at ( 19/02 ) Kecamatan Batuan akan selalu terbuka untuk melakukan kerjasama dengan semua pihak, dalam rangka membangun dan mengembangkan Kecamatan yang baru lahir sejak dilakukan pemekaran dengan Kecamatan Kota Sumenep ini. Seperti halnya, yang pernah dilakukan dengan CV. Prima Visi Konsultan dengan melaksanakan pelatihan kewirausahaan berupa pembuatan meubel bambu, beberapa waktu lalu. Menurut Camat Batuan, Drs. H. Supriadi, M.Si, pihaknya sangat terbuka bagi siapa saja untuk melakukan kerjasama dalam rangka memberikan kontribusi yang baik bagi masyarakat. Sebab, pembangunan tidak hanya dalam bentuk fisik saja, namun juga perlu pembekalan ketrampilan dan pengetahuan yang dapat menciptakan masyarakat mandiri dikemudian hari. "Terbukti dari pelatihan ketrampilan, para pemuda yang dilatih sudah bisa menghasilkan karya yang cukup bagus dan sudah bisa dikembangkan dengan sendirinya, menjadi sebuah usaha dan menciptakan lapangan kerja baru,”ujarnya. “Selama mengikuti pelatihan, ternyata hasilnya cukup bagus, dan sudah bisa dimanfaatkan. Bahkan, sebagian sengaja kami tempatkan di Kantor Kecamatan dan beberapa Balai Desa di Kecamatan Batuan,”ujar H. Supriadi. Sebenarnya, di Kecamatan batuan tegas mantan Camat Rubaru yang sukses dengan budidaya tanaman jarak ini, di beberapa Desa di Kecamatan Batuan banyak memiliki potensi yang bisa dikembangkan, namun belum banyak dimanfaatkan secara khusus untuk memberikan penghasilan yang cukup bagi masyarakat sendiri. Jika dilihat dari potensi bahan baku, H. Supriadi mengaku tidak akan kesulitan. Sebab, di Kecamatan Batuan hampir semua Desa memiliki potensi yang bisa digali. Bahkan, pihaknya selalu memberikan semangat pada masyarakat, khususnya bagi para pemuda yang kebetulan memang tidak memiliki pekerjaan maupun ketrampilan yang bisa menghasilkan uang. Karena itu, dicarikan solusi berbagai alternatif yang dapat dikembangkan dan bisa memberikan kontribusi bagi warga masyarakat itu sendiri. ( Ren, Esha )