• 26-11-2013

Akan Dibangun Kantor Percontohan Khas Sumenep

News Room, Selasa ( 26/11 ) Peningkatan infrastruktur di Kabupaten Sumenep akan terus di tingkatkan di tahun-tahun mendatang, sehingga bias lebih maju dari Kabupaten lainnya di Madura. Terbukti, di tahun 2014 mendatang program peningkatan infrastruktur tetap menjadi perhatian Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si. Seperti halnya pembangunan infrastuktur Kantor Kecamatan Saronggi yang selama ini masih dinilai sangat tidak memadai. Padahal, Kecamatan Saronggi yang merupakan akses jalan menuju Kota Sumenep keberadaannya justeru lebih rendah dari jalan. “Karena itu tahun depan kami sudah siapkan hampir Rp. 1 milyar untuk membangun Kantor Kecamatan Saronggi ini agar terlihat lebih baik,”ungkap Bupati. Bahkan Bupati berharap pembangunan kantor Saronggi bias menjadi percontohan untuk Kecamatan lainnya. Yakni dipersiapkan dengan gambar kantor yang memiliki ciri khas Sumenep. Karena selama ini tidak ada kantor KEcamatan yang memiliki ciri khas Sumenep seperti di daaerah lain yang memiliki ciri khas daerahnya. Bupati mencontohkan seperti yang terlihat di Bali misalnya, memiliki ciri khas Bali dan di Sulawesi. Sementara Sumenep yang dikenal dengan kepemimpinan para Raja, dan Bupati belum ditemukan bangunan kantor yang memiliki ciri khas Sumenep. “Disamping itu pelayanan juga harus terus ditingkatkan, sehingga tidak hanya gedungnya yang bagus. Namun, pelayanan kepada masyarakat juga harus diutamakan,”tambahnya. ( Ren, Esha )