• 27-08-2008

Analisis Dampak Diklat Libatkan Alumni Peserta 2007

News Room, Rabu ( 27/08 ) Untuk mengetahui dampak yang diperoleh dari seluruh rangkaian pelaksaan Pendidikan dan Latihan (Diklat) yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumenep pada tahun 2007, hari ini Rabu (27/08) digelar Analisis Dampak Diklat yang melibatkan perwakilan alumni Peserta Diklat tahun 2007 sebagai sampel. Koordinator Perwakilan dari Badan Diklat Jawa Timur, Erni Andriani, dalam pengarahannya menyampaikan, untuk mengetahui dampak dari Diklat yang telah dilaksanakan, nantinya akan dibagikan kuisener kepada para perwakilan alumni sebagai data Post Test yang akan diperoleh kesimpulan, apakah Diklat yang telah dilaksanakan berdampak signifikan kepada para alumni, maupun kepada organisasi atau Satker tempat para alumnii bertugas. Menyinggung pelaksanaan Diklat yang telah diselenggarakan oleh BKD Kabupaten Sumenep, Erni menyampaikan apresiasi yang luar biasa, apalagi Kabupaten Sumenep yang meraih prestasi sebagai pelaksana Diklat terbaik. “Untuk mempertahankan prestasi tersebut diharapkan selain menggelar rangkaian Diklat dan Analisis Dampak Diklat diharapkan pula, BKD Kabupaten Sumenep juga menggelar Analisis Kebutuhan Diklat yang akan dilaksanakan” papar Erni. Sementara itu Kepala BKD Kabupaten Sumenep, Drs. H. Noer Moehammad, MM selaku pelaksana Diklat di Kabupaten Sumenep mengatakan, dengan adanya Analisis Dampak Diklat ini, BKD memperoleh bahan kajian sebagai evaluasi pelaksanaan Diklat yang akan datang, “apalagi kami telah berkomitmen untuk mempertahankan prestasi yang diraih, sebagai penyelenggara Diklat terbaik,”tegas mantan Kepala Badan Pengawas Daerah Kabupaten Sumenep ini. ( Gun, Esha )