• 28-01-2010

Anggap Pemerintahan SBY Gagal, Aktivis PMII Sumenep Gelar Tahlil

News Room, Kamis ( 28/01 ) Mengkritisi 100 hari pemerintahan SBY-Boediono yang dianggap gagal, aktivis Sumenep yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) setempat menggelar tahlil disertai membaca surat Yasin di Sekretariat PC PMII Sumenep, pada Kamis (28/01) pagi. Pembacaan surat Yasin dan tahlil ditujukan pada Presiden RI, SBY yang dinilai gagal dalam program 100 hari kerjanya. Kegagalan SBY dilambangkan dengan sebuah 'mayat' yang ditempatkan di depan aktivis PMII yang sedang bertahlil. Ketua PC PMII Sumenep, Adi Purnomo mengatakan, SBY gagal dalam mengantarkan bangsa Indonesia lebih baik. “Kami nyatakan pemerintahan SBY gagal, karena banyak sektor yang menjadi target pada 100 hari kerja, ternyata masih banyak yang belum tercapai. Sektor itu berupa sektor ekonomi dan penegakan hukum yang masih amburadul,”terang Adi Purnomo, pada wartawan di Sekretariat PMII Sumenep, Kamis (28/01). Ia menjelaskan, untuk sementara, pihaknya belum bisa melakukan tindakan apapun terkait kegagalan pemerintahan SBY. “Tapi, kami berharap pada semua jajaran birokrasi, baik Eksekutif maupun Legislatif di tingkat pusat, Propinsi Jawa Timur dan Daerah, bisa mensejahterakan masyarakat bawah,”ungkapnya. Demokrasi yang selama ini dibangun oleh bangsa ini, kata Adi, telah tiada. “Semuanya telah mati. Dan, ini merupakan tanggungjawab SBY yang harus mengembalikan keterpurukan bangsa ini,”ujarnya menegaskan. ( Nita, Esha )