• 28-11-2009

Anggota Saka Taruna Bumi Sumenep Ikuti Pertikabumi Jatim

News Room, Sabtu ( 28/11 ) Sebanyak 1 peleton, hanya 10 orang anggota Saka Taruna Bumi Kwartir Cabang Sumenep, sejak hari ini mengikuti Perkemahan Tingkat Saka Taruna Bumi (Pertikabumi) Kwarda Jatim di Bumi Perkemahan Sekolah Teknik Penyuluh Pertanian (STPP) Lawang-Malang. Kegiatan perkemahan yang diikuti Saka Taruna Bumi se Jawa Timur tersebut dilaksanakan sejak hari ini, Sabtu (28 /11) hingga Senin (01/11) besok. Pemberangkatan kontingen dari Kabupaten Sumenep dilepas langsung Ketua Kwarcab Pramuka Sumenep, Drs. H. Hasan Mudhari, MM tadi malam di Halaman Kantor Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sumenep. Dalam pelepasan tersebut H. Hasan berharap, kontingen Sumenep benar-benar dapat mengikuti kegiatan dengan baik. Bahkan diharapkan mampu meraih prestasi, seperti yang pernah diraih kontingen Sumenep sebelum-sebelumnya, seperti prestasi Regu Dinggo hingga di tingkat Nasional Sementara itu, Pimpinan Saka Taruna Bumi Kwarcab Sumenep, Sunardiono, SP mengungkapkan, pihaknya sejak sebulan terakhir sudah melakukan persiapan dalam rangka kegiatan Pertika bumi Jatim tersebut. Sebab, nantinya bagi peserta yang mendapat prestasi dalam pelaksanaan perkemahan tersebut akan dikirim dalam Pertikabumi Nasional di Sumatra Selatan. “Kami sudah mempersiapkan dengan pemberian materi kepramukaan yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan Pertikabumi, diantaranya kegiatan pertanian, pameran, bhakti sosial dan sebagainya.”ujar Sunardiono, yang juga koordinator Penyuluh Pertanian Kabupaten Sumenep ini. Disamping itu menurut Sunardiono, pihaknya juga mempersiapkan beberapa materi dan kegiatan, utamanya yang terkait dengan 5 krida yang ada di Saka Taruna Bumi, yakni Krida Tanaman Pangan, Perkebunan, Peternakan, Hortikultura dan Krida Perikanan. ( Ren, Esha )