• 28-12-2009

Angka Pasien Demam Berdarah Masih Stabil

News Room, Senin ( 28/12 ) Angka pasien demam berdarah yang rawat inap di Rumah Sakit Daerah (RSD), Dr. H. Moh. Anwar Sumenep pada bulan Desember 2009 masih stabil. Menurut data, jumlah penderita deman berdarah rata-rata sama dengan sebelumnya. Direktur Rumah Sakit Daerah, Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. H. Dzulkifli Mahmudz, M.Si mengatakan, angka pasien demam berdarah memasuki musim penghujan pada bulan ini memang tidak ada peningkatkan yang signifikan. Sebab, jumlah penderita yang rawat inap di RSD ini, setiap hari rata-rata sama dengan sebelumnya, yakni berkisar antara 4 hingga 5 pasien. ”Pada musim penghujan, biasanya bulan ini angka pasien demam berdarah meningkat tajam, tapi kami perkirakan pada bulan Januari hingga Pebruari 2010 mendatang merupakan puncak demam berdarah,”tegasnya. dr. H. Dzulkiffli Mahmudz menyatakan, masyarakat tetap harus menjaga kebersihan lingkungan, dengan melakukan kegiatan menguras, menutup, dan mengubur (3-M). Itu dilakukan untuk pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah dengan membasmi sarang nyamuk demam berdarah, agar tidak mudah berkembang biak disekitar lingkunganya. ( Yasik, Esha )