• 01-12-2012

Anti HIV/AIDS, Pramuka Bagi-bagi Bunga Dan Stiker Dijalan

News Room, Sabtu ( 01/12 ) Puluhan anggota Pramuka Penegak dan Pandega di Kabupaten Sumenep melakukan aksi damai dalam rangka hari anti HIV/AIDS, dengan turun ke jalan dan memberikan karangan bunga dan stiker kepada para pengguna jalan mulai dari Depan Masjid Agung hingga dan di Prapatan Kota Sumenep Sumenep, pada Sabtu pagi (01/12). Koordinator aksi, Nurfitri kepada sejumlah wartawan ditengah-tengah melakukan aksi damai tersebut menngungkapkan, dipilihnya aksi dengan memberikan bunga dan stiker kepada masyarakat, khususnya genersi muda di Sumenep, untuk mengetuk masyarakat agar peduli terhadap ancaman HIV/AIDS yang semakin marak akhir-akhir ini di Indonesia. Bahkan, penyakit yang mematikan dan sangat aib tersebut sudah merambah keberbagai daerah khususnya di Kabupaten Sumenep. untuk itu generasi muda perlu diketuk untuk menggerakkan masyarakat untuk lebih berhati-hati menghadapi ancaman tersebut. “Dalam gerakan penanggulangan HIV/AIDS para pemuda perlu melakukan upaya yang kreatif dan inovatif, karena pemuda memiliki jiwa dan mental yang kuat untuk melakukan berbagai aksi,”ujarnya. Disamping melakukan aksi memberikan rangkaian bunga dan stiker para anggota Pramuka Kwartir Cabang Sumenep ini juga membentangkan spanduk bertuliskan “Ingin bebas dari narkoba, ayo bersama jauhi narkoba dan perbuatan zina”. Bahkan tidak hanya diberikan kepada para pengguna jalan, stiker juga diberikan kepada para pemilik dan pelayan toko di seputar kota. Aksi Pramuka tersebut juga dimanfaatkan oleh petugas dari Satlantas Polres Sumenep yang ikut mengawal aksi dengan turut menempelkan stiker tertib lalu lintas kepada pengguna mobil dan sepeda motor. “Aksi seperti ini rupanya sangat direspon masyarakat dan lebih menyentuh dari pada melakukan aksi demonstrasi dan semacamnya untuk memberikan penyadaran kepada masyarakat,”pungkasnya. ( Ren, Esha )