• 04-12-2008

Antisipasi Kelangkaan Pupuk Gunakan Pupuk Organik

News Room, Kamis ( 04/12 ) Petani harus memutar otak sehubungan dengan hilangnya pupuk di pasaran pada musim tanam tahun ini. Menyikapi hal tersebut, PPL Pertanian Kecamatan Pragaan, Affandi saat dikonfirmasi News Room, Kamis (04/12) di ruang kerjanya, berharap agar para petani di Kecamatan Pragaan untuk menyikapi masalah kelangkaan pupuk dengan bijaksana. “Dengan terjadinya kelangkaan pupuk tahun ini, kami berharap para petani beralih menggunakan pupuk organik, seperti kompos dan pupuk kandang, selain alami, tidak ada efek samping, penggunaan pupuk organik tidak akan mengurangi kualitas dan kuantitas hasil panen, bahkan petani dapat menghemat ongkos tanam karena tidak harus mengeluarkan biaya pupuk,”teganya. Affandi mengkhawatirkan kalau harus menunggu pasokan pupuk yang masih belum jelas itu, dikhawatirkan malah akan terjadi gagal panen, karena kelangkaan pupuk, dan petani tentu akan menderita kerugian yang lebih besar. ( JuP-27, Esha )