• 12-01-2015

Antisipasi Penyakit Difteri Dan Tetanus, Balita Harus Diinjeksi

News Room, Senin ( 12/01 ) Untuk mengantisipasi terkena penyakit difteri dan tetanus pada balita dan anak-anak, pemerintah terus menggalakkan Sub Pin, dengan cara injeksi atau suntikan terhadap balita. Hal tersebut disampaikan Kepala UPT Puskesmas Pamolokan, drg. Dela Maulana Anzari, M.Si kepada News Room, Senin (12/01). Ia menuturkan, untuk mengantisipasi dan mencegah hal tersebut, UPT Puskesmas Pamolokan bersama petugas medis di lapangan melakukan tugas secara rutin, agar semua balita dan anak-anak yang ada di Kecamatan Kota Sumenep mendapat pelayanan kesehatan. Selanjutnya dalam memberikan pelayanan terhadap balita dan anak-anak, takut untuk disuntik. Namun dengan memberikan sosialisasi, akhirnya mereka mau disutik. ( JuP-01, Fer )