• 11-06-2011

Anugerah Adiwiyata Nasional Sebagai Motivasi Peduli Lingkungan

News Room, Sabtu ( 11/06 ) Keberhasilan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) I Sumenep meraih penghargaan Anugerah Adiwiyata tingkat nasional, bisa menjadi motivasi bagi lembaga pendidikan yang lain, untuk meningkatkan peduli dan berbudaya lingkungan di sekolah. ”Kami berharap, dengan raihan prestasi RSBI-SMPN I Sumenep yang berhasil mendapatkan penghargaan Anugerah Adiwiyata nasional, lembaga pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) ada yang juga meraih pengharagan tersebut,”tegas Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si. Sekretaris Daerah menyatakan, lembaga pendidikan untuk berkerja keras menanamkan kebersihan lingkungan pada siswanya, agar tahun mendatang ada perwakilan SD dan SMA yang masuk lomba Adiwiyata tingkat nasional. ”Kami inginkan, yang mendapat penghargaan Anugerah Adiwiyata tidak hanya SMP Negeri I Sumenep saja, tapi juga ada perwakilan SD dan SMA yang meraih penghargaan Anugerah Adiwiyata nasional pada tahun mendatang,”ungkapanya. Sekretarais Dearah menyatakan, dengan keberhasilan RSBI-SMPN I Sumenep meraih penghargaan Anugerah Adiwiyata menunjukkan, bahwa di Kabupaten Sumenep ada sekolah yang baik dan bersih. ”RSBI-SMPN I Sumenep yang sudah meraaih Anugerah Adiwiyata juga harus terus meningkatkan kebersihan lingkungan sekolah, demi mencapai Adiwiyata Mandiri pada tahun mendatang,”tambah Sekretaris Daerah. Sementara itu, mewarnai raihan prestasi yang diraih RSBI-SMPN I Sumenep, Jum’at (10/06) kemarin, menggelar kirap penghargaan Anugerah Adiwiyata 2011. Yang unik peserta kirab, baik guru dan siswa menggunakan sepeda ontel dalam kegiatan kirap tersebut. ( Yasik, Esha )