• 24-09-2024

APRI Gelar Workshop Peningkatan Kompetensi Penghulu

Media Center, Selasa (24/09) Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep mengadakan workshop peningkatan kompetensi bagi para penghulu di Kabupaten Sumenep. Acara berlangsung di Aula PLHUT Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Selasa (24/09/2024).

Workshop bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kompetensi para penghulu dalam menjalankan tugas mereka. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek, mulai dari pengetahuan hukum pernikahan, administrasi, hingga etika profesi.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep Abdul Wasid dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya workshop ini sebagai upaya untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas para penghulu.

"Kami berharap, dengan adanya workshop ini, para penghulu dapat lebih memahami tugas dan tanggung jawab mereka, serta dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Selain itu, Ketua APRI Kabupaten Sumenep Moh. Afif juga menekankan pentingnya kegiatan ini dalam rangka menghadapi tantangan di era digitalisasi. "Para penghulu harus siap beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan informasi untuk memberikan pelayanan yang lebih efisien dan efektif," katanya.

Workshop yang berlangsung selama sehari ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dalam menjalankan tugas sehari-hari mereka. Para penghulu yang hadir sangat antusias mengikuti setiap sesi yang diberikan, dan berharap kegiatan serupa dapat rutin dilakukan di masa mendatang.

(Rilis-Mujib, Han)