• 02-06-2014

Asah Cita-Cita Dan Impian Setinggi Mungkin

News Room, Senin ( 02/05 ) Pelajaran berharga bagi siswa untuk mengejar impian di masa mendatang, bahwa waktu yang dilewati, tidak akan pernah kembali lagi. Jika melewatkan waktu dengan sia-sia, maka tidak akan ada kemajuan yang akan diperoleh. Sebagaimana Firman Allah SWT, ”Bahwa manusia merugi, yakni manusia-manusia yang dalam hidupnya tidak mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya. Hal tersebut ditegaskan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. Hadi Soetarto, M.Si saat membacakan sambutan Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si pada Pelepasan Siswa Kelas Akhir SMPN 1 Sumenep, Tahun Pelajaran 2013/2014 di Gedung KORPRi Sumenep, Senin (02/06). Menurutnya, jika telah lulus dari SMP, jangan merasa puas diri. Karena, jika diibaratkan samudera, masih berada di pantai. belum menaiki perahu, dan belum tahu ganasnya ombak di tengah samudera sana. ”Untuk itu, agar ditengah perjalanan mengarungi samudera nanti berjalan dengan sukses, teruslah asah cita-cita dan impian kalian. Belajar yang tekun, dan lanjutkan pendidikan kalian setinggi mungkin,” ungkapnya. Selanjutnya tegas Sekdakab Sumenep ini, agar siswa bisa melangkahkan harapan dan impian dengan penuh optimis, karena untuk menjadi orang sukses, memang tidak segampang membalik telapak tangan. Kesuksesan bukan ditentukan oleh status hidupnya, tetapi karena kerja keras dan kemauannya. Ditambahkan, jika seorang guru tidak haus penghormatan murid-muridnya. Tetapi, sebagai orang yang mendapatkan pelajaran hidup dari mereka, sangat pantas jika selalu mendoakan mereka, agar tetap sehat dan masih bisa mengabdi untuk bangsa dan negara. ”Masa remaja seperti kalian saat ini, merupakan cermin masa depan, jika masa remaja kalian penuh dengan goresan karya dan prestasi, Insya Allah masa depan kalian akan cerah, demikian juga sebaliknya,”tambahnya. ( Ren, Esha )