• 08-09-2011

Asosiasi Kepala Desa Sumenep Adakan Silaturrahmi

News Room, Kamis ( 08/09 ) Asosiasi Kepala Desa (AKD) Sumenep, menggelar silaturrahmi, yang diikuti oleh Kepala Desa dan Lurah se Kabupaten Sumenep, yang dipusatkan di Gedung Nasional Indonesia (GNI), Kamis (08/09). Ketua Panitia Pelaksana, Imam Idafi mengatakan, pelaksanaan silaturrahmi tersebut, berdasarkan keputusan dalam rapat bulanan organisasinya, yang menginginkan mengadakan silaturrahmi dengan pimpinan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Pihaknya berharap, dengan silaturrahmi tersebut bisa meningkatkan keabraban antara Kepala Desa dengan Pimpinan Pemerintah Daerah Sumenep termasuk dengan anggota Forum Pimpinan Daerah (Forpimda). ”Kami berharap dengan silaturrahmi ini, hubungan antara Kepala Desa dengan Pimpinan Pemerintah Daerah semakin akrab, sehingga kedepan memudahkan komunikasi dan koordinasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan kesejahteraan masyarakat,”tegasnya. Ditempat yang sama Pembina AKD Sumenep, MH Said Abdullah menyatakan, silaturrahmi ini tidak cukup sebagai silaturrahmi pertemuan fisik dan permintaan permohonan maaf Kepala Desa pada pemerintah daerah semata. Pihaknya mengharapkan dengan silaturrahmi tersebut, harus memiliki makna yang lebih penting dalam rangka menciptakan pembangunan Sumenep yang pro rakyat. ”Untuk itu, guna membangun kesejahteraan masyarakat, kami minta Kepala Desa dan perangkat Desa harus percaya pada Bupati dan Pimpinan Daerah yang lainnya, karena tanpa kepercayaan pada pemimpin, mustahil pembangunan berjalan lancar dan sukses. Jadi sekali lagi kami tekankan, ciptakan kepercayaan pada pimpinan pemerintah daerah, baik Bupati, Kapolres, Kodim, Kejaksanaan dan Pengadilan,”ungkapnya. Sementara itu, silaurrahmi AKD Sumenep dihadiri Bupati Sumenep, Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Anggota Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) dan Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). ( Yasik, Esha )