• 29-06-2011

Atasi Masalah Kemiskinan Butuh Perhatian Pemerintah

News Room, Rabu ( 29/06 ) Mengatasi persoalan kemiskinan, dibutuhkan perhatian dari pemerintah, dan upaya yang harus dilakukan bersama dengan kelompok masyarakat peduli, sehingga akan berhasil dan sesuai dengan apa yang diharapkan bersama. Demikian diungkapkan pengurus LSM-Topan RI Kabupaten Sumenep, Imam Budiyono ketika dikonfirmasi News Room, Selasa kemarin (28/06). Iman Budiyono mengatakan, indikasi ketidak berhasilan program nasional pemberdayaan masyarakat, salah satunya karena kurangnya dukungan masyarakat dan partisipasi antara pemerintah dan masyarakat tidak pernah ketemu, sehingga terkadang menjadi kendala dibawah yang mengakitbatkan program tidak sesuai yang diharapkan. Sementara itu, Plt Kasie PMD Kecamatan Kota Sumenep, RB. Hamza mengatakan, salah satu sasaran program PNPM Mandiri Perkotaan, yakni dengan pemberdayaan tridaya, diantaranya pemberdayaan manusia, pemberdayaan manusia, dan pemberdayaan lingkungan. Dengan tridaya tersebut, kemiskinan dimasyarakat secara bertahap dapat terus diperkecil, misalnya dari sangat miskin menjadi miskin, hampir miskin hingga akhirnya bisa berdaya. ( JuP-01, Esha )