• 10-07-2024

Babinsa Berjibaku Dampingi Petani di Desa Pragaan

Media Center, Rabu ( 10/07 ) Babinsa Koramil 09/Pragaan Kodim 0827/Sumenep Serma Moh. Hasyim mendampingi petani sambil membantu membersihkan lahan pertanian milik Akmo dengan mencabut rumput liar yang berlokasi, di Desa Pragaan Laok Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, Rabu (10/07/2024).

Serma Moh. Hasyim mengungkapkan, pendampingan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani untuk mengetahui kendala yang dihadapi, guna mewujudkan program ketahanan pangan.

Sementara pemilik lahan, Akmo menyambut baik pendampingan yang dilakukan Babinsa kepada petani, karena dengan adanya pendampingan dapat membantu dirinya dalam menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani.

Pihaknya berharap hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. ( Rim/Ren,Fer )