• 02-11-2023

Babinsa Koramil Kalianget Dampingi Petani Panen Udang di Tambak

Media Center, Kamis ( 02/11 ) Babinsa Koramil 02/Kalianget Kodim 0827/Sumenep Koptu Tommy mendampingi petani panen udang di tambak di Desa Padike, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Kamis (02/11/2023).

Koptu Tommy mengungkapkan, komunikasi sosial yang dilakukan adalah wujud tanggung jawabnya sebagai seorang Babinsa dalam rangka mempererat hubungan tali silaturahmi dengan warga binaan agar pembinaan teritorial dapat dilaksanakan.

"Warga binaan yang berada di Desa Padike mayoritas mata pencahariannya adalah sebagai petani tambak, dan pada tahun ini masyarakat petambak udang bersyukur, karena hasil tambaknya sesuai yang diharapkan," ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Imam salah satu petani tambak. Bahkan, pihaknya sangat bersyukur hasil panennya sesuai yang diharapkan dan sangat memuaskan.

”Semoga panen yang akan datang lebih baik dari sekarang, sehingga cita-cita dan harapan keluarga yang digantungkan pada budidaya udang di tambak dapat terwujud,” pungkasnya. ( Dim/Ren,Fer )