• 05-09-2008

Badan Pengawas UPK Lakukan Evaluasi Dan Audit

News Room, Jum’at ( 05/09 ) Badan Pengawas Unit Pengelola Kegiatan yang dipimpin Ketuanya, Moh. Hosen, Jum’at pagi (05/09) melakukan auditing di Kecamatan Gapura. Menurut Moh. Hosen, kegiatan pengawasan dan evaluasi terhadap pengelola administrasi kegiatan dan keuangan yang dilakukan oleh Unit Pengelola Kegiatan (UPK), sehingga tidak terjadi adanya penyimpangan. Untuk itu diharapkan kepada UPK agar melakukan kerjasama yang baik, sehingga Program Pengembangan Kecamatan (PPK) menjadi lebih berkualitas, dan kepada Desa yang pinjamannya menunggak agar segera melunasi. Sementara itu, untuk Kecamatan Gapura tunggakan Simpan Pinjam Perempuan (SPP) tinggal 2 persen, yakni sebesar Rp. 6.960.000,00, sedangkan Usaha Ekonomi Produktif sebesar Rp. 7.800.000,00 atau sekitar 9 persen. ( JuP-15, Esha )