• 18-08-2009

Baju Seragam Anggota DPRD, Habiskan Dana Rp. 95 Juta

News Room, Selasa ( 18/08 ) Makin dekatnya pelaksanaan pengambilan sumpah/janji atau pelantikan anggota DPRD Sumenep, periode 2009-2014 yang dijadwalkan tanggal 21 Agustus 2009 nanti, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, menyerahkan sepasang baju seragam bagi 50 anggota DPRD setempat. Pengadaan sepasang baju seragam bagi anggota DPRD tersebut, menghabiskan dana sebesar Rp. 95 juta. Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Sumenep, Drs. Bambang Irianto mengatakan, sepasang baju seragam tersebut akan dikenakan anggota DPRD pada proses pengambilan sumpah/janji atau pelantikan anggota DPRD. “Kami sudah menyerahkan baju seragam itu pada 50 anggota DPRD Sumenep. Karena, pelantikan anggota DPRD Sumenep dipastikan 21 Agustus 2009,”terangnya. Ia menjelaskan, sebagai kegiatan terakhir menjelang pengambilan sumpah/janji atau pelantikan 50 anggota DPRD lima tahun kedepan, pada hari Selasa (18/08) ini, pihaknya menggelar rapat persiapan pelantikan anggota DPRD dengan melibatkan semua unsur yang tergabung dalam penitia pelaksana. “Hasil rapat itu, kami akan menggelar gladi kotor pelantikan anggota DPRD pada tanggal 20 Agustus 2009. Kemudian gladi bersih digelar pada hari-H pelantikan, satu jam sebelum pelantikan di Pendapa Agung Sumenep,”katanya. ( Nita, Esha )