• 14-01-2009

Bakar Jagung, Rumah Panggung Ludes Dilalap Si Jago Merah

News Room, Rabu (14/01) Rumah panggung milik Sultani Aminudin (40), warga Dusun Saur Timur, Desa Sapeken, Kecamatan Sapeken, ludes dilalap Si Jago Merah. Untung saja, dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa, sebab waktu kejadian pemilik rumah sedang pergi ke sawah. Kapolsek Sapeken, Ipda Sidik Subandriyo, membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan hasil pemeriksaan dari para saksi, kebakaran itu terjadi secara mendadak. Namun, sebelum api menjilat rumah panggung itu, kedua anak pemilih rumah sedang membakar jagung menggunakan kayu bakar. Setelah bakar jagung, mereka langsung meninggalkannya tanpa mematikan api dulu. “Saat itu, angin sangat kencang sekali. Lalu, tiba-tiba api berkobar dan membesar. Akibatnya, api menjilat rumah yang terbuat dari kayu itu,” kata Sidik, ketika dihubungi melalui telpon genggamnya, Rabu (14/01). Sidik mengatakan, warga setempat kesulitan memadamkan api tersebut, dikarenakan angin bertiup sangat kencang. Sehingga dalam waktu 30 menit rumah panggung itu hangus dilalap si jago merah. “Jilatan api itu menyebabkan rumah panggung rata dengan tanah. Kerugian diperkirakan mencapai Rp30 juta,” terangnya. (Nita, Adjie)