• 04-06-2012

Bakesbangpollinmas Sumenep Gelar Pembinaan Linmas

News Room, Senin ( 04/06 ) Badan Kesatuan Banga, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpolinmas) Kabupaten Sumenep melakukan pembinaan pemantapan kesatuan Linmas di Kecamatan Saronggi Jumat kemarin (01/06) yang di Pendopo Kantor Kecamatan Saronggi. Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa se Kecamatan Saronggi, serta 350 anggota yang berasal dari 14 Desa. Sekretaris Badan Kesbang Pollinmas Kabupaten Sumenep, Drs. Herman Nur Sunarto menjelaskan, pembinaan ini di maksudkan agar fungsi Linmas sebagai ujung tombak keamanan di Desa dapat terwujud untuk mengantisipasi segala tindak kejahatan yang tengah marah terjadi di beberapa Desa. Selain itu, kegiatan tersebut merupakan sarana mengembalikan jati diri bangsa yang telah pudar. Sementara Sekretaris Kecamatan Saronggi, Warsono, SH, MH berharap, agar anggota Linmas benar-benar dapat difungsikan dan dimanfaatkan, sehingga keamanan Desa menjadi terkendali dan kondusif. ( JuP-25,Fery )