• 08-04-2009

Bantuan Perahu Pembelajaran Merangsang Minat Warga

News Room, Rabu ( 08/04 ) Yayasan Nurul Ulum Desa Benmaleng Kecamatan Giligenting akan memanfaatkan perahu pembelajaran antar pulau untuk melayani warga belajar yang tersebar di pulau Gilingan, Giliraja dan Giligenting secara bergiliran. Hal itu diungkapkan Ketua Penyelenggara pendidikan non formal Yayasan Nurul Ulum, Ach. Hasin Fattulloh. Ach. Hasin Fattulloh menyatakan, tutor (pengajar) yang akan memberikan kegiatan belajar mengajar bagi warga belajar, mulai Kejar Paket A hingga Paket C sebanyak 12 orang, yang meliputi tutor Kejar Paket A sebanyak 1 orang, Paket B sebanyak 3 orang, dan Paket C termasuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) sebanyak 2 orang. ’’Tutor ini yang akan memberikan pembelajaran bagi warga belajar di 3 pulau tersebut dengan jumlah warga belajar Paket A sebanyak 25 orang, Paket B sebanyak 40 orang, dan Paket C sebanyak 30 orang pembelajaran, dan rata-rata disetiap pulau ada 10 hingga 15 warga belajar. Ach. Hazin Fattulloh menyatakan, pihaknya optimis dengan adanya perahu pembelajaran antar pulau tersebut akan membantu pihaknya dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya. Dengan ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai ini, tidak hanya memudahkan tenaga tutor dalam memberikan pembelajaran, namun juga akan merangsang minat warga masyarakat untuk mengikuti pendidikan non formal. ( Yasik, Esha )