• 22-03-2011

Bantuan Transportasi Raskin Dicairkan Setiap Bulan

News Room, Selasa ( 22/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep memprogramkan pencairan dana bantuan transportasi raskin masing-masing Desa dilakukan setiap bulan sekali. Kepala Bagian Pemerintahan Desa Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si mengatakan, proses pencairan bantuan dana transportasi raskin masing-masing Desa itu tidak dilakukan 6 bulan sekali atau 3 bulan sekali, namun pada tahun ini pelaksanaan proses pencairan dana tersebut dilakukan setiap bulan sekali. Hanya saja, untuk proses pencairan dana bantuan transportasi raskin setiap bulan dilakukan, jika semua Desa dalam 1 Kecamatan sudah menebus jatah raskinya di Gudang Bulog. ”Jadi, pencairan dana transportasi itu dilakukan setiap bulan, manakala Kecamatan sudah melakukan penebusan keseluruhan jatah raskinnya 100 persen, sehingga apabila ada 1 Desa disalah satu Kecamatan yang belum menebus jatah raskinnya, tentu saja semua Desa di Kecamatan yang bersangkutan tidak bisa mencairkan dana bantuan transport raskinnya,”tegasnya. H. Syaiful Bahri menyatakan, saat ini pihaknya sedang memproses pencairan dana transport raskin bagi Kecamatan yang sudah menebus keseluruhan jatah raskinnya, sehingga setelah dana transport raskin cair dari keuangaan, pihaknya secepatnya untuk menyerahkan dana tersebut pada Camat untuk selanjutnya diserahkan pada masing-masing Kepala Desa. Besaran bantuan dana transport raskin dimasing-masing Desa memang tidak sama, selain menyesuaikan dengan jumlah pagu raskinnya, juga dana transport raskin tersebut menyesuaikan dengan jarak dan kondisi wilayahnya. ”Untuk penebusan jatah raskin bulan Januari hingga Pebruari 2011 yang dilakukan Kecamatan, hanya 70 persen saja, sebab ada sejumlah Kecamatan yang belum menuntaskan penebusan jatah raskinnya. Karena itu, kami harapkan Kecamatan yang belum menebus jatah raskin bulan Januari dan Pebruari 2011 untuk segera berkoordinasi dengan Kepala Desa untuk melakukan penebusannya,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )